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Friday, November 29, 2013

Mini apple tarts

El fin de semana pasado organizamos una cena con amigos y quise probar algunos postres nuevos. Mirando pins de amigos en Pinterest, vi unas mini tartaletas de manzana y canela que decidí adaptar y probar. Aquí está la receta original: http://www.littlebitfunky.com/2011/10/what-i-made-for-monday.html.

La receta está buenisima! Gracias por compartirla!

Recién salidas del horno están espectaculares pero frías tambien ;)

Ingredientes (para 24 tartaletas)
- Masa de hojaldre
- 4 manzanas
- 6 tablespoons de harina
- 3/4 cup de azúcar
- 2 teaspoons de canela
- rallar un poco de nuez moscada (en función de lo que os guste)
- Mantequilla

Pasos
0. Pre-calentar el horno a 180ºC
1. Cortar el hojaldre i poner en el molde
2. Agujerear el fondo con un tenedor
3. Cortar la manzana en cuadraditos pequeños (1cm)
4. Incorporar la harina, el azúcar, la canela y la nuez moscada y mezclar bien
5. Rellenar el hojaldre con abundante mezcla de manzana (en el horno se reduce mucho)
6. Poner un trocito de mantequilla encima de la montaña de manzana (1cm x 2cm)
7. Si se quiere para decorar, cortar el hojaldre restante en forma de hojas u otros motivos y colocar encima. Si lo pintais con huevo quedará dorado y bonito.
8. Meter en el horno - 25 minutos aprox
9. Desmoldar y listo para comer

Aquí os dejo algunas fotos!

Happy baking!





Last weekend we had a dinner party with friends and I wanted to try somenthing new for dessert. I was on Pinterest when I saw some mini apple tarts that I decided to change a little and try. Here is the original recipe: http://www.littlebitfunky.com/2011/10/what-i-made-for-monday.html. It is amazing, thank you for sharing it!

Right out of the oven they are amazing but cold they are incredible too!

Ingredients (makes 24)
- Puff pastry
- 4 apples (Golden)
- 6 tablespoons of flour
- 3/4 cups of sugar - 2 teaspoons of cinammon
- a bit of nutgmeg
- Butter

Steps
0. Pre-heat oven at 180C
1. Cut puff pastry and put in the mold
2. With a folk make little holes at the botton
3. Cortar the apples in small squares (1cmx1cm)
4. Add the flour, sugar, cinammon and nutmeg and mix well.
5. Fill each puff pastry with a generous amount amb apple mix (in the oven it will reduce)
6. Top the apple mix mountain with a bit of butter (1cm x 2cm)
7. If you want, you can decorate it with puff pastry shapes cut with cookie cutters of by hand (I made leaves and acorns). If you paint them with egg they will bake golden and beautiful.
8. Bake for 25 minutes aprox
9. Unmold and they are ready to eat!

Hope you liked them!

Baked with love

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