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Saturday, December 13, 2014

Darth Vader & Angry Birds Cake

Ha pasado un año y Pol, nuestro ahijado, hizo 5 años!

El año pasado le hicimos un pastel de planes - aqui teneis el link - y este año le hice un pastel sobre su nueva pasión: Star Wars Angry Birds ;) (le regalaban espáda laser y disfraz de Darth Vader... el pastel no podía haber sido de otra cosa!)


Le hizo tanta ilusión! Todas las horas invertidas valen la pena cuando les ves la cara. Fue un auténtico Happy Baking Day!

Para hacerlo utilicé:
- 2 bizcochos de vainilla de tamaños diferentes
- Vanilla buttercream
- Lira para cortar el bizcocho
- Espátula para untar el pastel con buttercream
- Muuuuucho fondant de muchos colores: negro, azúl, gris, rojo, blanco, amarillo, marrón, naranja, verde... y creo que no me dejo ninguno!
- Base circular decorada también con fondant para poder trasladar el pastel y para darle un look más completo
- Pilares de plástico para aguantar el peso de la parte superior - la cabeza de Darth Vader pesaba lo suyo - tanta fuerza oscura no es bueno ;)
- Mini cortadores circulares y en forma de estrella para
- Cortador de galleta: número 5

Os cuento como lo hice...

Para cubrir el pastel de fondant, antes de cubrirlo con buttercream, es importante eliminar los bordes que puedan ser angulosos y duros - podrían romper el fondant y entonces el pastel no quedaría tan liso.

Antes // Después

Y después cubrí los bizcochos...


Al hacer la cabeza de Darth Vader, me quedé sin batería en el movil ....  grrrrrr ..... pero os cuento como lo hice

1. Cubrí el bizcocho con fondant negro y depués de colocar pilares en el piso inferior, coloqué el pastel negro encima.
2. Con los pulgares presioné un poco el pastel para crear las cavidades dónde irían los hojos. Un poquito... nada exagerado (para hacerlo exagerado debería haber esculpido el bizcocho)
3. Hice dos bolas iguales de fondant negro y las  aplané con las manos.
4. Con un pincel y agua, las enganché en las cavidades
5. Hice una tira larga y ancha que era la linea central del casco y la enganché con agua.
6. Hice la "boca" con un triangulo gris y pequeñas tiras grises y lo enganché con agua justo encima del principio de la tira negra
7. Hice dos triangulos alargados un poco gruesos, que serían los laterales del casco. Como el fondant es blando al principio, utilicé papel de cocina para aguantar los laterales un poco alejados de la cara y que de este modo mantuvieran la forma de casco que debía tener. - Aquí si que ya tengo fotos ;)


8. Al cabo de un rato (1 hora), saqué el papel de cocina y acabé de decorar con redondas blancas.
9. Cubrí una base circular con fondant azúl y coloqué el pastel encima.
10. Rienda suelta a estrellas y círculos para decorar toda la base, y en el centro puse el número 5.

Era la primera vez que hacía figuras con fondant, y la verdad es que es divertido y entretenido :)


Finalmente, os dejo fotos de los distintos ángulos para que podáis ver el pastel como quedó.


Le hacía tanta pena que no nos dejó comer la cabeza... la tuvo unos días en su mesita de noche con las figuas de los angry birds. Por suerte, había otro piso de pastel que si nos dejó cortar ;)

Happy Baking Day!!

S


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