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Sunday, July 21, 2013

Traditional Vanilla Cake

Una receta básica que siempre funciona es la de bizcocho de vainilla para montajes, ya sea para pasteles o cupcakes.



Esta receta la saqué de un libro de Magnolia Bakery, una pastelería muy conocida en Nueva York. Un básico delicioso! La usé en el montaje del pastel del mapa del mundo y de los cupcakes de cumpleaños de Cris. Aquí os dejo la receta:

RESULTADO
1 pastel de 3 pisos de 23cm de diámetro
24 cupcakes
60 minicupcakes
 
INGREDIENTES
225g mantequilla sin sal
450g azúcar
4 huevos grandes
155g harina de respostería
155g harina de trigo normal
240ml de leche
1 "cuchara de postre" extracto de vainilla
½ "cuchara de café" de sal 

MATERIALES
 Batidora eléctrica
Bol
Papel de horno
Spray antiadherente
Moldes
Cake tester - Comprobador de bizcochos
Pinzas

Pre-calentar horno a 175ºC

1.En un bol grande, con la batidora eléctrica a velocidad media, trabajar la mantequilla hasta que esté cremosa.
2.Añadir el azúcar gradualmente hasta que esté cremoso, unos 3 minutos aproximadamente.
3.Incorporar los huevos lentamente, mezclando bien después de cada uno.
4.Combinar las harinas y la sal y incoporarlas en cuatro partes, alternando con la leche y la vainilla, mezclando muy bien después de cada incorporación.

SI HACES UN PASTEL
! IMP TIP: Si los moldes no son desmoldables, poner papel  de horno en la base (del mismo tamaño) y a ser posible en los lados y después añadir la masa. Esto facilitará sacar el pastel del molde. Utiliza spray antiadherente para que sea más fácil de sacar y evitar que se enganche al molde.
Dividir la masa entre los distintos moldes
Hornear durante 20-25 minutos o hasta que el comprobador de bizcochos (cake tester) salga limpio del centro del pastel.
Dejar enfriar en el molde durante 10 minutos. Después sacar de los moldes y dejar enfirar completamente en una rejilla.
... Cuando el pastel ya se ha enfriado, poner el buttercream entre los pisos y decorar la parte superior y los lados del pastel.
!IMP TIP: 1. Cortar la parte superior del pastel para que quede plano y después darle la vuelta (el que era la parte de arriba ahora se convierte en la parte de abajo). Hacer una primera capa fina con el buttercream icing y meter en la nevera 15-20 minutos para que endurezca y la decoración final sea más fácil. Sacar de la nevera y acabar de decorar con una capa mucho más generosa de buttercream. De este modo evitamos que las migas ensucien el pastel. 


SI HACES CUPCAKES
Coloca capsulas de papel en tu bandeja de cupcakes.
Con una cuchara o un cucharón para bolas de helado y rellenar las cápsulas hasta 3/4.
Hornear durante 15 - 18 minutos, hasta que comprobador de bizcochos salga limpio del centro.
! IMP TIP: Si los cupcakes suben mucho, significa que la temperatura del horno es muy alta.
Sacar los cupcakes de la bandeja y dejar enfriar en la rejilla antes de glasear y decorar.

Decorar como más os gusten!




Utilizo las pinzas para aguantar el papel, pero una vez relleno, las saco antes de meter en el horno.



Baked with love!






MAKES
1 three.layer 9 inch cake (23cm)

24 cupcakes

60 minicupcakes
 
INGREDIENTS
225g unsalted butter

450g sugar

4 large eggs

155g self-rising flour

155g all-purpose flour

1 cup of milk

1 tsp vanilla extract

½ cc salt

MATERIALS
Electric mixer
Vegetable paper
Easy Bake Spray
Mold / pans
Cake tester

Pre-heat oven at 175ºC

1.In a large bowl, on the medium speed of an electric mixer, cream the butter until smooth.

2.Add the sugar gradually and beat until fluffy, about 3 minutes

3.Add the eggs one at a time, beating well after each adition.

4.Combine the flours and the salt and add in four parts, alternating with the milk and the vanilla extract, beating well after each addition.

IF YOU ARE MAKING A LAYER CAKE
! IMP TIP: Si els motllos no són desmotllables, posar un paper de forn a la base (tallat de la mateixa mida) i desprès tirar la massa a sobre. Ajuda a que el pastís surti més fàcilment.

Divide batter among the pans

Bake for 20-25 minutes or until a cake tester inserted into the center of the cake comes out clean.

Let cakes cool in pans for 10 minutes. Remove from pans and cool completely on wire rack.

... When cake has cooled, ice between the layers, then ice top and sides of the cake.

!IMP TIP: 1. Tallar la part superior del pastís per a que quedi pla i desprès girar-lo (el que era la part de dalt ara és la d’abaix i al revès). Fer primer una capa fina amb l’icing i posar el pastís a la nevera 15-20 minuts. Desprès acabar de decorar amb una segona capa més generosa. Així evites que les engrunes embrutin la decoració del pastís.
IF YOU ARE MAKING CUPCAKES
Line two 12-cup muffin tins with cupcake papers.

Spoon the batter into the cups about ¾ full. (Cookie scoop size for each)

Bake until the tops spring back when lightly touched, about 15-18 minutes.

! IMP TIP: Si els cupcakes pugen molt, vol dir que la temperatura del forn és molt alta.

Remove cupcakes from pans and cool completely on a rack before icing.

Ice them as you like most!

Happy Baking!
 

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